mise en service tamiya neuve

Discussions à propos des véhicules électriques
zig
Mordu Amateur
Mordu Amateur
Messages : 5
Inscription : 15 sept. 2018, 12:45

mise en service tamiya neuve

Message par zig » 15 sept. 2018, 13:25

Bonjour à tous!

Voilà, j'ai acheté une voiture RC Tamiya électrique.
J'ai fais le montage , acheté une batterie, un chargeur , une télécommande un brushless mais voilà, après branchement, rien ne fonctionne .
Je ne sais pas pourquoi?
Voilà la liste du matériel:

-Brushless ESC 45A (marque goolRC)
-moteur 4370KV (9T) (marque goolRC)
-batterie NIMH 7.2V 4500MAH (marque FLOUREON speeder)
-télécommande 2.4GHz Marque GOOLRC M TG3 (3CH Digital Radio control system)

J'ai essayé de suivre les instructions de mise en service (écrites en anglais et en chinois) mais je ne suis pas arrivé à mettre en route.
J'ai pensé que le récepteur ne fonctionnait pas donc j'en ai racheté un autre mais non, ça ne fonctionne toujours pas .
Pouvez-vous m'aider?



Avatar de l’utilisateur
Alain
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 7807
Inscription : 26 juil. 2007, 13:58
Localisation : Trois-Rivières
Contact :

Re: mise en service tamiya neuve

Message par Alain » 15 sept. 2018, 23:06

1- vous devez coupler (binder) la télécommande au récepteur.

2- vous devez calibrer le ESC

3- Assurez vous que la pile soit à pleine charge

4- Assurez vous que le ESC n'Est pas en mode LiPo puisque vous utilisez une NiMh.


Alain Lizotte
http://www.lemordudurc.com

-------------------------
Team Associated RC8.2 Factory Team
Team Associated RC10T4 Factory Team
-------------------------

ImageImage
-------------------------

zig
Mordu Amateur
Mordu Amateur
Messages : 5
Inscription : 15 sept. 2018, 12:45

Re: mise en service tamiya neuve

Message par zig » 17 sept. 2018, 01:18

Merci,
Alors la télécommande doit être binder car l'action tourner les roues fonctionne.
Par contre calibrer l'esc, je ne sais pas trop ce que c'est ! Et surtout comment faire ?
Sinon pour la charge de l'accu, je l'ai laissé sur le chargeur jusqu'à voir " charge terminé " sur le imax.



Avatar de l’utilisateur
Alain
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 7807
Inscription : 26 juil. 2007, 13:58
Localisation : Trois-Rivières
Contact :

Re: mise en service tamiya neuve

Message par Alain » 17 sept. 2018, 14:53

Je n'ai pas trouvé le manuel pour votre ESC.

Assez souvent, il faut maintenir les gaz à fond sur la télécommande et allumer le ESC ou appuyer sur un bouton. Ensuite, il faut maintenir les freins à fond puis laisser au neutre. Il devrait y avoir un signal quelconque entre chaque étape.

Ex:
Sans titre.png
Sans titre2.png


Alain Lizotte
http://www.lemordudurc.com

-------------------------
Team Associated RC8.2 Factory Team
Team Associated RC10T4 Factory Team
-------------------------

ImageImage
-------------------------

zig
Mordu Amateur
Mordu Amateur
Messages : 5
Inscription : 15 sept. 2018, 12:45

Re: mise en service tamiya neuve

Message par zig » 20 sept. 2018, 17:49

Bonjour, je me suis mis dessus ce soir mais n'est toujours pas réussi à mettre en route!
Rien de plus que l'autre jour.
Voilà la manip que je fais/

-allumer l'émetteur
-brancher la batterie à la voiture puis Mettre sur ON.
-l,ESC s'allume en rouge fixe , la direction fonctionne bien, le moteur non. rien à faire .
Il s'agit d'un moteur avec trois fils de raccordement (orange, bleu et jaune)
Je comprends rien



zig
Mordu Amateur
Mordu Amateur
Messages : 5
Inscription : 15 sept. 2018, 12:45

Re: mise en service tamiya neuve

Message par zig » 20 sept. 2018, 17:50

j'ai essayé de maintenir l'accelerateur pendant l'allumage de l'émetteur où le frein, mais rien ne se passe



Avatar de l’utilisateur
Alain
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 7807
Inscription : 26 juil. 2007, 13:58
Localisation : Trois-Rivières
Contact :

Re: mise en service tamiya neuve

Message par Alain » 20 sept. 2018, 21:08

J'ai trouvé ceci. Pour un 120A, mais ça devrait se ressembler...

Image
https://static.rcgroups.net/forums/atta ... Manual.jpg

Sans titre.png
* Tu dois donc maintenit le bouton SET sur ton ESC et l'allumer.
Ensuite met les Gaz à fond, ensuite les Freins, puis le neutre.

Il y aura un bip après chaque étape.

Finalement, éteint puis rallume ton ESC.



Si ton ESC a aussi un câble de sensor en plus des 3 fils, il y a un ordre à respecter pour le branchement des 3 fils. Identifié A-B-C.

Ca ressemble à ça:
RC-Toys-RC-Accessories-RC-Car-Motor-ESC-Sensor-Cable-Sensor-Wire-SP0007-.jpg


Alain Lizotte
http://www.lemordudurc.com

-------------------------
Team Associated RC8.2 Factory Team
Team Associated RC10T4 Factory Team
-------------------------

ImageImage
-------------------------

Répondre